Главная \ Статьи \ История происхождения тапочек

Статьи

« Назад

История происхождения тапочек  14.10.2016 09:32

Происхождения домашних тапочек имеет очень богатую историю. Само название «тапочки» претерпело эволюционные изменения. Они назывались хлопанцами, пантолетами, пантофлями, чувяками и т.д. «Тапочки» – исконно русское слово. Произошло оно от глагола «топтать». Правда, французы и англичане тоже претендуют на то, что поучаствовали в названии этой обуви. Так, в английском языке тоже есть похожее слово – tapping, что в переводе означает «постукивать», а у французов глагол tapoter означает «шлепать».

Первые тапочки появились в Восточных гаремах специально для многочисленных наложниц султанов. Они были без задников и сшиты так, что передвигаться в такой обуви было крайне сложно и, чтобы не упасть, идти нужно было очень медленно. Такая мера была предпринята султанами не случайно. Охрана гаремов считала, что в такой обуви наложницы не смогут совершать побеги.

В Средние века тапочки распространились и по Европе, их популярность была обусловлена плохим качеством дорог, на которых везде были камни. Воинствующие крестоносцы отдавали предпочтение именно этой обуви, они с удовольствием носили их и заказывали для пошива женам, матеряи и детям.
С XVI века тапочки достигли наивысшей точки популярности среди населения всего мира. Рукодельницы стали снабжать их различными аксессуарами, добавлять золото, лебяжий пух, в более поздние времена – пришивать каблуки, помпоны и снабжать обувь загнутыми носами.
В XVIII веке французские дамы носили в будуарах богато украшенную домашнюю обувь на каблуках - туфли без задника. Большие помпоны из пуха и с легка загнутый вверх острый носок придавал этим тапочкам изящество.

Только в XIX веке тапочки вышли из моды, они стали утилитарным предметом , без каких либо украшений. За ними перестали ухаживать, их использовали как «черновую обувь», их стаптывали и занашивали «до дыр». За тапочками надолгое время закрепились ярлыки пережитков буржуазной культуры.

В настоящий время домашней обувь вернулась к своему пику популярности! Теперь тапочки есть в каждом доме у каждого члена семьи! А наличие в доме пары новых тапочек на обувной полке - явный признак гостеприимности радушных хозяев!

Коллекция домашней обуви, представленная на нашем сайте, тоже имеет свою 15-тилетнюю уникальную историю происхождения! И она тоже заслуживает особого внимания, так как отвечает не только высоким требованиям к качеству товара, но и поражает воображение покупателей с хорошим чувством юмора! Так, например, мужские тапочки с вышивкой "Мои тапки не брать" на ногах радушных хозяев, обязательно вызовут улыбку гостя, а тапочки "Мачо" - станут оригинальным подарком с тонким намеком холостому мужчине или бизнесмену. Благодаря продуманному эксклюзивному дизайну моделей, уникальным технологиям изготовления, наша обувь давно полюбилась не только Москвичам, но и жителям разных городов России. Ведь очень часто наши дорогие женщины ломают голову: что подарить своим мужчинам на Новый год, 23 февраля или день рождения? И тут на помощь приходять наши необычные Тапочки! Так, всеми любимому дедушке очень подойдет модель с надписью "Рожденный в СССР", дорогому мужу - военнослужащему- "Настоящий полковник", руководителю фирмы - "Я здесь главный", "Хозяин", а амбициозному главе семейства - "Государь всея семьи". Мужчин - великанов мы тоже не обошли своим вниманием: для них есть тапочки ну очень больших размеров: с 46 по 50! Для наших милых дам есть тоже интерессные варианты! Стоит мужчине преподнести на 8 марта или день рождения своей маме, сестре, дочери, супруге милые тапочки с надписью "Я такая красотулечка" или "Королевна", как дом сразу же наполниться счастливыми улыбками и праздничным настроением!

Какзалось бы.., просто... тапочки... Но,... как много они значат в нашей жизни!!! Как же с ними нам уютно и тепло!

052b